四品目

どうも、こんにちはこんばんわ
子乃先 右折です。

本日ご紹介致しますお料理は餃子ですが
タダ」の餃子ではありません!!
その名も・・・野菜たっぷり餃子でございます
罪悪感が無くおいしく食べて欲しい そんな時にうってつけです!

今回僕が用意した材料はこちらです

・豚挽き肉
・ニラ
・小ねぎ
・えび
・餃子の皮

たったこれだけで作れるんですよ!驚きですよね。
餃子作ったことがある人はわかると思うんですが餃子はわりと簡単に作れちゃうんです
ではさっそく作っていきましょう!


STEP1
ニラ、小ねぎ、えびをみじん切りにして豚挽き肉に加え
ネバリが出てくるまでこねます。

f:id:konosakiusetu:20170620225345j:plain

STEP2
餃子の皮でペペッと包んでいきます。

f:id:konosakiusetu:20170620225342j:plain

手作りですので、一生懸命包めばきっと食べてくれる人も喜びますよね。

意外と包むのは簡単で、端から4回ぐらい折りたたんであげると

見た目もきっちりして並べるとさらにイメージどおりの餃子作れちゃいますよ!

僕はたくさん喜んで欲しいので75個作りました



STEP3
焼き or 蒸します。

f:id:konosakiusetu:20170620225334j:plainf:id:konosakiusetu:20170620225337j:plain

※イメージ画像です

 

たったこれだけでございます。

もう一度言いましょう、とっても簡単でございます。

 

餃子は冷凍できちゃうので、余った分は冷凍し

食べたい時に取り出して調理すると節約にもつながりますし

何より一度たくさん作って冷凍保存すればいつでも好きなときに餃子が食べれるのは大きいですよね。

ということで本日も頂きました「おいしい!」

次回の更新もお楽しみに!